четверг, 8 декабря 2011 г.

Новый медвежонка

Окидывая критическим взглядом своих предыдущих медвежат, взялась рисовать нового. Получился какой-то чемпион по переделкам.
Наконец-то, поняла свою ошибку в выкройке головы. Теперь медвежонка больше не смотрит на верх :)
А вот с носиком, ртом и глазками пришлось тяжко. Перешивала, переставляла, меняла форму и размеры. Нравится начало только тогда, когда пришила уши. (Может нужно сначала пришивать уши?). Тем не менее, не могу сказать, что довольна мордочкой на все сто. То выражение, какое мне бы хотелось, передать пока не получается. Буду учится дальше :)
Нижние лапки сделала в двух вариантах: изогнутые и прямые. Изначально нарисовала мишку с изогнутыми, но сделав выкройку испугалась, что они получаются какие-то большие. Сделала еще обычные, маленькие, как у предыдущих мишек. Однако, после набивки, первая пара лапок начала нравится и они остались. А вот верхние лапки пришлось переделать. Так как я сразу нарисовала их короткими, с легким изгибом, но увидев готовые нижние лапки, поняла, что выглядит нелепо.
Появились изогнутые лапки. Но, на этом приключения не закончились. Полностью установив первую лапку, поняла, что она не на месте! При этом, сильно не на месте, то есть, оставив ее так, как есть, я испорчу мишку бесповоротно. Всякий раз, когда буду смотреть на него, буду видеть эту ошибку. Пришлось разгибать шплинт, аккуратно вынимать и переставлять. Хорошо, что отверстие от неудачной установки лапки практически полностью затянулось и осталось закрыто лапкой.
Тельце еще не набито, а меня терзают смутные сомнения: "А не слишком ли оно короткое получилось?" . Чтобы сделать его более пузатеньким, решила сшить его из четырех половинок. Может снова перестаралась? :)
Но такой, еще не набитый, он мне уже очень нравится :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий