понедельник, 12 декабря 2011 г.

Салфетница

Увидев первый раз в японских журналах, а позже, и в разных рукодельных блогах, я тоже решила сшить для себя такую нужную (особенно зимой) вещицу, как карманную салфетницу.
Первую салфетницу сшила еще осенью, но получилось не удачно. Размер оказался немного больше, чем нужно, нахлест спереди, через который вставляются и вынимаются салфетки, сделала очень мелкий, и салфетница постоянно расползалась в стороны. Кроме того, вышивка, которой я решила ее украсить, получилась неудачной по подбору ниток. В общем, сплошное разочарование. Но салфетница уже сшита, ткань потрачена, выкинуть жалко, делать вторую, при живой первой, жаба душит (откуда только берется!). Так бы и ходила с дурацкой салфетницей, но тут она чудесным образом взяла и потерялась :)
В общем, на радостях, сшила новую:

Ну нет, не все так легко и гладко! А ведь казалось бы, что в ней сложного? Всей работы на пол часа. Только не для меня. Пришить с тыльной стороны этикетку провно по центру, мне так и не удалось :(

Салфетница сшитаь из японского хлопка. Внутренняя сторона - из плотного льна, что позволяет салфетнице держать форму без дополнительного укрепления.  Этикетка сделана при помощи акрилового штампа и текстильной краски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий