вторник, 3 апреля 2012 г.

Японская вишня - сакура

Весна идет дальше, за окном носятся туда-сюда птички, с веточками в клювах, и наступает время цветения вишни. Каждую весну я жду этого момента, чтобы налюбоваться! Это что-то не реальное!




А когда лепестки осыпаются, ветер разносит по улицам розовый "снег" :)




11 комментариев:

  1. У вас уже цветёт????? Пошла рыдать в тряпочку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не нужно рыдать, у вас тоже скоро все зацветет :)

      Удалить
    2. Оль, ну правда, у нас всё очень грустно... Так что остаётся только ждать.

      Удалить
  2. ОЛя!!! Нереально красиво - учитывая еще то, что у нас пока совсем "другой пейзаж"...))))))
    Наш котраст - деревья голенькие :), да и еще погода подпортилась, дождь, даже с намеком на град иногда...)))))))) Даже и не думала, что настолько разница в климате, думала ты про легкие кофточки более образно...
    Нет, ну Очень красиво - сижу улыбаюсь...))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, про легкие кофточки - это не образно :) Неделю назад, было уже больше 20 градусов. Но на этой неделе температура упала, так что, снова накинули курточки. Зато цветов море :))))

      Удалить
  3. ОЛь,ну как же красиво.А последняя фотография такая необычная,асфальт усыпанный розовыми лепестками ...красиво!Скорее бы уже весна и к нам пришла.А то мы с ребенком даже на улицу не выходим,там каша из снега и луж,мой в эту жижу сразу залезет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Придет весна, никуда она не денется :)

      Удалить
  4. Толь ко и могу сказать с придыханием: МАМОЧКИ!!!!! вот это даааа!!! Я росла на юге, но таких красивых деревьев никогда не видела... Это, наверное, какой-то совсем другой сорт вишни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, кто догадался засадить ими города германии, но это правда чудо, когда они цветут и опадают. Как будь-то розы или пионы распускаются на ветвях деревьев!

      Удалить
  5. Как красиво!!! Просто фантастические зарисовки!!! Я в шоке... Я живу на севере, в Норильске, и чаще вижу белый (или грязно серый)... конечно же лето и осень у нас тоже есть, но что бы вот так... ярко розовое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама такое впервые увидела только здесь, в Германии. Особенно впечатляет, если не одно дерево, а целая аллея цветет!

      Удалить