среда, 17 октября 2012 г.

Новый, осенний пледик

В очередной раз вдохновившись работами Татьяны , а также книжкой "Лоскутное шитье из синельной ткани. Уютные вещицы для вашего дома" Эми Уэлен Хелмкэмп, снова засела за плед. В общем-то, сама идея возникла у меня еще года полтора назад, но сначала я не знала, как шить подобные пледы, потом долго подбирала ткань, наконец-то звезды сошлись нужным образом и плед готов! Мой первый опыт шиться в подобной технике :)
Идея данной техники состоит в том, что все швы, все края у него наружу и слегка подраспущены, что придает пледу потрепанный вид.
Лицевая часть пледа сшита из фланели, подкладка - из хлопка, внутри проложен объемные флизелин. Размер у пледа не большой, один метр на метр пятьдесят пять, так как плед сшит специально для дальних поездок на машине короче, чтобы спать в машине без задних ног и быстрей уже приехать. 
Эх, на обложке книжки написано "Сшей, выстирай - и готово!", не верьте! )))) Сшей, выстирай, вытряси, высуши, вытряси, вытряси, вытряси.... :)))))

12 комментариев:

  1. Оля, какая же ты умница и рукодельница!
    Медведи твои прекрасные, плед невыносимо прекрасен, хочу-не-могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))) Вообще, этот способ шиться из лоскутков наверное самый простой. По крайней мере, мне так показалось, он прощает многие огрехи и косячки )))

      Удалить
  2. а чего вытрясала то? Сны или конфеты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, ха! Нитки! Хорошо, что не поленилась отыскать мешок для стирки и стирала в нем ))) Из него столько ниток вылезло, что на еще один плед хватит ))))

      Удалить
  3. ...но какой красивый итог!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово получилось! Я бы с таким заснула даже в машине (хотя обычно не могу).

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, замечательный плед и техника изготовления)))Мне очень нравится,надо будет тоже как-нибудь на это дело созреть))))

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Красивый невероятно! Цвета - ммм... И очень мне понравилось последнее предложение. :))) Так точно! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. ))))) Олька, спасибо за совет из советов! Но это никак не умаляет достоинства сего произведения, не побоюсь этого слова! Рада тебе! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Он даже на фотографиях выглядит мягким и уютным, в него хочется завернуться и закутаться.
    Очень понравился плед!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, прекрасный плед! Цвета осеннего неба какого-то необыкновенного! И очень уютный! И стильный! В общем, очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо!!! Так приятно читать столько хороших слов :)))
    Кто, как и я, хочет попробовать сшить что-то в такой технике, но постоянно откладывает, смело пробуйте! Делается достаточно просто, а итог очень приятный )

    ОтветитьУдалить