четверг, 8 ноября 2012 г.

Две сестрёнки

Возвращаюсь в блог с двумя новыми медвежонками, двумя сестричками.

Сшиты мишки к Рождеству для двух маленьких девочек, двух сестричек - Зоси и Марыси :) Имена девочек вышиты у мишек на слюнявчиках.


Зося - старшая сестра и мишутка для нее выглядит немного постарше (так мне кажется).

А Марысина мишутка более нежная и чуть менее серьезная, даже какая-то непоседливая. Хотя они обе получились хохотушками )))

А вообще, кроме выражения мордочек и расцветки одежды, я старалась, чтобы мишки были одинаковыми, все-таки они предназначены для сестренок, у которых разница в возрасте совсем небольшая.
Мех, из которого сшиты мишки, очень и очень приятный на ощупь. Очень мягкий и шелковистый. Его приятно тискать в руках, к нему приятно прислоняться лицом ))))
Одеты мишутки в юбочки и слюнявчики с вышивкой. Все застегивается на пуговки и мишек можно раздевать и снова одевать. Одежда сшита из тонкого вельвета, он фактурный и приятный на ощупь.
На следующей неделе мишки отправятся домой, хотя до Рождества еще есть время. 

19 комментариев:

  1. Какие хорошенькие! Отличный подарок! Родители (или кто заказал) - молодцы! Это на всю жизнь память, детям и внукам будут рассказывать, будет такая реликвия: два одинаковых и разных мишки. Фотографии как всегда, на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, заказали родители и специально попросили вышить где-то на одежде имена девочек. Эта идея с именными мишками мне самой очень понравилась.

      Удалить
  2. Ну наконец-то появилась. А то я уже заскучала. Что-то знакома мне игрушка между мишками. Это не та, что из Олимпийского? Чем ты ее раскрашивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, она самая. Раскрашивала обычными акриловыми красками. На крыше ленточка с помпончиками, на лошадках висят бубенчики (тоже твои))) Попыталась придать ей потертый, состаренный вид, вообще, думаю что получилось. Наверное сфотографирую ее отдельно и выложу ))) Видела бы ты, что стало с деревянной лошадкой. Она пала первой жертвой экспериментов по приданию игрушке состаренного вида. В общем, выглядит она, как будь-то я ее действительно в мусоре нашла )))))

      Удалить
  3. Замечательные, чудесные сестрички! Платьица такие нарядные, ленточки... вот прямо девочки-девочки))). Оля, ты такая умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо :))) Там не совсем платьица, там только юбочки ))))

      Удалить
  4. Малышки обаятельные и милые:))))Прелестницы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, они точно девоньки,такие милые!!!Отличный подарок ,замечательное исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга!!!! Это чудо какое-то!!! Прям тронута до глубины души! Мне так нравится идея с сестричками-мишками! Они прелестны! А вышитые имена! А юбчонки! А ленты в "волосах"! Эмоций через край! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо :)))) Вообще, двух одинаковых мишек, если честно, шить было тяжеловато. Я сделала ошибку, я сначала полностью закончила одну мишку, а потом взялась за вторую. Повтор делать всегда тяжело ))) В следующий раз, если придется шить двух, буду шить их одновременно, как бы одного мишку ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень тактильные получились мишутки! Наверное разные материалы "виноваты" :) и вельвет, и мех, и вышивка, и шелковые ленты... Вот то, что нужно для таких маленьких девочек-хозяек. :)
    С именами очень занятно и очень красиво сделано, будут Зося и Марыся свои буквы)))) искать и на вышитых мишек поглядывать!
    Мишки действительно так похожи и такие разные - вот сразу видно, сестренки!))) Мне кажутся такими пухленькими трехлеточками)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про карусель забыла!!! Ты же покажешь нам много фото такой красоты?)))))

      Удалить
    2. Лен, спасибо )))) Ох, надеюсь, что мишкины одежки продержаться в детских ручонках подольше ))))
      Карусель я еще сфотографирую отдельно и лошадку )))

      Удалить