четверг, 7 февраля 2013 г.

У нас начался ремонт :)

И начать мы его решили с самого простого, с покраски стен в тех комнатах, где большого ремонта не требуется (или он пока отложен).
Так выглядела гостиная комната до покраски. Темные полосы на стенах, темный квадрат посредине потолка, темный пол -  нам с Бо показалось, что все это не для комнаты с низким потолком.  Тем более, что солнце в эту комнату приходит только после полудня.
Обеденная зона - часть стен фиолетового цвета (на этой фотографии не видно), пол и дальше темно-серый, почти черный. На стенах надписи на кофейную тему и еще были наклеены кофейные чашки (наклейки уже сняла).
Вид на кухню и на печку. Как раз видна эта унылая фиолетовая стенка. А вот на кухне мебель и плитка на стене оказались белого цвета, что вполне подходит для таких скромных размеров.
На кухне видно окно с торчащим из него вентилятором. Еще недавно на нем, в дополнение к вентилятору,  красовалась огромная кофейная чашка с высунутым языком!

Эксперименты со цветом стен мы решили оставить на потом, на то время, когда мы хорошенько познакомимся со своим домом, узнаем, например,  как падает свет в разное время года и в разное время суток, и другие мелкие подробности. Сейчас же мы красим все стены в белый цвет.
На этой верхней фотографии с печкой левая часть комнаты уже покрашена и свет из нее бьет фонтаном :)))

А вот и темный угол над камином постепенно начал исчезать. Это друзья - стрелки пришли нам на помощь )) Мальчики красят, девочка бегает вокруг с бутербродом и фотоаппаратом, тычет пальцем в стены и говорит, что плохо прокрашено, с халтурилиииии!  :))))))

Фиолетовых стен как не бывало, надписей тоже!  Осталось только отмыть пол от краски, в которую я наступила (спасибо еще, что не села в нее попой, хотя...., ремонт только начался...) и разнесла на ботинках везде, где только смогла (а смогла я ого-го)! За это меня послали чистить снег на улице :))))

Снега за ночь выпалооооо!

Сюрприз - вечером было все зеленое и не было даже намека на снег, а утром ветки деревьев гнулись под тяжестью снега.



Это все виды из окна свежевыкрашенной гостиной комнаты :)

Утром едем трудиться дальше, красить все еще одним слоем, чтобы эти черные квадраты и надписи больше не вылезали.
Как оказалось, красить комнаты - это совсем не так быстро, как я это себе представляла. Одна подготовка к покраске заняла у нас два дня. А в наказание за то, что я поленилась застелить бумагой весь пол целиком, мне придется теперь ползать с тряпочкой и оттирать с черного пола белую краску )))


17 комментариев:

  1. Оляяяяяя!!!!
    Какой вид из окна! Какая печка красивая! Как все интересно и здорово!!!
    Ты держи нас в курсе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вид из окна - это одна из причин покупки именно этого дома ))))

      Удалить
  2. За такие виды из окна можно и поползать , и наклейки поотдирать, и снег почистить. Печка - просто шедевральная! И с цветом правильно решили, молодцы! Успехов ! Новый СВОЙ дом - это всегда счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)))) Мы пока всю работу делаем с каким-то детским восторгом ))) После квартиры нам любая физическая работа в радость, да и свой дом, свой участок - это что-то совсем иное. А тем более, ты права, когда такие виды кругом :)

      Удалить
  3. Оль, я когда увидела название поста и первые фото, хотела заругать тебя народными выражениями)))) Да простят меня прежние обитатели дома - ВЕРХ БЕЗВКУСИЦЫ!!! ТАК в глаза бросается! Особенно квадрат на потолке))) Хорошо, что отлепила наклейки))))

    Олечка, я всегда мечтала о белых стенах... но, к сожалению, при наших квадратных метрах и тогда ещё маленьких детях, не рискнула. Буду смотреть на твои!)))) Ласкает взор картинка с работающими мальчиками :) А послеремонтная уборка, конечно, сомнительное удовольствие))) Господи, с ужасом вспомнила все свои ремонты!))))
    Оль, виды потрясающие!!! Я в предвкушении весенних кадров с молодыми листочками. А у нас, знаешь, весна началась :)
    Оль, я буду ждать продолжения!!!!! Честно: очень интересно! Целую и желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас там есть еще один кошмар - старинный дверной косяк из массивного дерева, закрашенный яркой красной краской!!!!! Пока не представляю, что с этим делать.

      Эх веснаааа, как здорово!!!! К нам уже было пришла, я даже заметила молодые побеги чего-то зеленого перед домом. А потом, за одну ночь, снова зима!!!! А мне самой очень любопытно, как там у нас будет весной, что и где зацветет, и как будет потом летом. Осень я уже видела, золотую. Оооочень красиво! :)

      Удалить
    2. Оль, их надо снимать и есть такая штука, после которой краска облезает, а дальше ты знаешь что делать:)

      Удалить
    3. О, спасибо за совет! :)

      Удалить
  4. Как интересно,люблю самое начало ремонта,когда все еще впереди и почти нет мебели,простор для творчества!Вид из окна очень радует.Оля,а какой воздух там,наверное особенный,не то,что в городах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, некоторую разницу в воздухе мы уже почувствовали :) Еще еловые леса вокруг, тоже наверное запах еловый будет. Сейчас пока снег, больше пахнет дымом из каминов.

      Удалить
  5. Оля,Бог в помощь! ;)Красота там у вас на улице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Будем стараться, чтобы и в доме была красота :)

      Удалить
  6. Вот молодцы какие,работаете уже во всю!!!Виды и правда шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрела на преображение Дома и думала, что вы с Богданом немножко такие добрые волшебники)))))))) Увидеть хорошо запрятанную красоту Дома и потихоньку ВОЗВРАЩАТЬ ее)))))))) Будет очень интересно на это смотреть! Потому что полное ощущение, что вы не новые идеи находите, а возвращаете прежнее, родное... :)
    Какие замечательные друзья-стрелки у вас!!! :)
    Оль!!! Виды из окна просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Столько красоты, что даже нереально! :) И как всегда - замечательно, с юмором все умеешь рассказать))))))), зачиталась-засмотрелась)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
  9. Печка просто мечта!!! А надписи вполне симпатичные были, на мой взгляд)

    ОтветитьУдалить