пятница, 19 июля 2013 г.

Ремонт второго этажа

Сегодня у меня тема для любителей ремонта :) Так получилось, что мы одновременно делаем ремонт в разных частях дома: в подвале, на террасе, на втором этаже. Делается все, на первый взгляд, хаотично и, пока, больше походит не на ремонт, а на разгром!
Покажу немного, что происходит у меня сейчас на втором этаже.

Таким мы увидели этот этаж в самый первый раз, когда приехали смотреть дом:
Там оказалась небольшая кухня с барной стойкой, выход на террасу, камин и что-то вроде большой гостиной комнаты (на фотографиях видна только кухонька).

 Сделать барную стойку перед выходом на террасу - это была интересная идея, но на столько неудобная! Открытая дверь на террасу полностью перекрывала проход в комнату, вход в комнату тоже получился очень узкий (особенно, если нужно что-то внести), ну и сама стойка была сделана ужасно уродливо. Так что, барная стойка ушла первой. Без нее комната стала выглядеть намного интересней и перестала походить на узкий коридор.

А дальше мы избавились и от остальной кухни, временно, остался только холодильник. Я расказала Бо, что у меня всегда было какое-то странное, даже дикое, желание разгромить эту мебель молотком! Просто от души, с размаху! Тогда Бо дал мне в руки молоток, и сказал: "Вперед!"
Еще на этих фотографиях видна вторая половина комнаты. Там какая-то нелепая перегородка из дерева и уголок, который обычно стоит в кухнях. Хорошо заметна большая, черная труба от камина, который стоит за углом. А вот цвет стен передался не очень хорошо, он, по большей части, грязно-розовый.

 Далее, было решено передвинуть камин на то место, где он стоял изначально. Для этого пригласили местного сантехника, вон он, на нижней фотографии режет трубу. Надо сказать, что сантехники здесь работают быстро, точно и очень аккуратно.
Поясню, почему именно сантехник нужен был, чтобы передвинуть камин. Через этот камин пропущены трубы с водой, так что, когда камин топится, одновременно греется вода в батареях, обогревая, таким образом, весь дом, а не только ту комнату, в которой стоит камин. Вон они, эти шланги для воды, торчат из пола.
По правилам, открытый камин должен стоять на огнеупорной подложке. Прежние хозяева в качестве такой подложки использовали толстое стекло. Идея была бы отличной, если бы ни два обстоятельства: первое - пол в комнате был сделан из самого дешевого ламината, так что нужды в том, чтобы был виден рисунок пола, не было, второе - стекло было просто положено на пол, без герметизации шва, так что вся копоть и пыль из камина забивались под это стекло и пол выглядел постоянно грязным, как ни старайся. Мы решили обойтись без стекла, и пригласили мастера - плиточника :)

 Потом мы просто разобрали остатки мебели, сняли с пола ламинат, хорошо, что он был не приклеен и даже не прибит к полу. Пожалуй, это была самая легкая часть разборки.
Комната вдруг стала выглядеть большой, светлой и даже уютней, чем была с этим ламинатом.

Затем, пришел черед настенной плитки. Здорово, что нет соседей и не нужно заботится о сохранности пола! Тоже настучалась молотком от души :)
Еще мне было доверено отмочить и отодрать эти грязно-розовые обои. Под грязно-розовым слоем оказался еще ярко розовый слой, зря я думала, что хуже цвета не бывает :)

Вот что начало у нас получаться:
Там где видна дыра в стене, там будет стоят камин. Собственно, раньше он там и стоял, только дыра для трубы была внизу стены. Она там до сих пор хорошо просматривается, потому что была просто грубо замазана и закрашена розовой краской.
Справа, за аркой, там наша временная спальня. Чтобы в нее не летела пыль, мы прикрываем вход шторкой. В будущем там будет располагаться гардеробная комната, так что, можно сказать, что сейчас мы вынуждены спать в шкафу :)

А это наша будущая спальня:
В нее пока перетащили все вещи, в том числе и камин. Надеюсь, что за спальню мы возьмемся как можно скорее!

 Следующей в списке у наз значилась батарея, которую нужно было срезать. Тут нас потянуло на разные эксперименты. Решили посмотреть, куда уходит труба. Оказалось, что она скрывается за фальшивой балкой, которую мы тут же и раскрошили молотком.

Казалось бы, на этом можно и остановиться, снос гостиной и кухни прошел успешно. Но не тут-то было, тормоза уже не работают! Фальшивую балку сняли, а настоящая осталась. В одних комнатах балки на потолке открыты, а в этой они спрятаны под обоями. Любопытно ведь, что там?
Вон она дырочка для любопытных глаз, на фотографии отмечена красным кружком и стрелкой. А продолжение следует :)

19 комментариев:

  1. Ой, ну прямо для меня пост :))) Представляю как здорово от души было стукнуть молотком :))) Без стойки комната стала конечно просторной сразу :) Молодцы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и сама люблю читать про ремонты, а сейчас у меня такой шанс быть в центре событий :)

      Удалить
  2. Ну прямо не терпится увидеть окончание))) и мвсленно попить с вами чаю на этой кухне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До окончания нам еще далеко, мы с мужем любим делать ремонт сами, при этом не любим торопиться :) Зато идеи успевают в голове как-то фильтроваться.

      Удалить
  3. А можно поскорее про дырочку.
    Умру от любопытства ведь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь вечером сделать )))) Это самая захватывающая часть разборки, но я до сих пор не уверенно, правильно ли мы делаем ))))

      Удалить
  4. Очень здорово, интересно и очень в тему :).
    Мы строим дом и, хоть до внутренней отделки еще далеко, эта тема мне сейчас очень актуальна))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя целый дом строиться, а ты не показываешь!!! Это же так интересно! :)))

      Удалить
    2. Пока нечего было показывать :), мы же строим его с нуля.
      Зато сейчас уже строители делают кровлю, завтра мы туда собираемся, возможно, уже будет что-то показать)))

      Удалить
    3. Здорово! С нуля, это не просто, но интересно, и всегда больше возможностей сделать дом под себя.

      Удалить
  5. Оля, ты меня заводишь с молотком!))))

    Да... иногда я просто в шоке от того, откуда у некоторых товарищей берутся такие идеи? Где, в каком месте организма они рождаются???)))) Некрасиво, это мягко сказано... непрактично, неудобно, без изюма, без идеи, без стиля. Словом, без молотка не обойдёсси))))
    Оля, удачи вам! Целую! Жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеи, может быть, и интересные были у прежних хозяев. Например эта барная стойка, задумку я могу понять. На террасе гости, гриль, солнышко, входишь в дом, а там прохладно, коктейль-бар, или можно кофе сварить. Но на деле эта стойка оказалась в очень неудобном месте, прямо посреди прохода. Гости приходят не каждый день, а пользоваться этим проходом приходится по сто раз на день. Да и сделана эта стойка была очень плохо, она была действительно страшной.
      И с каминами тоже странная история. Бывший хозяин дома работает в фирме, которая продает и устанавливает камины, работает проектировщиком каминов. В доме осталось два камина, которые он сам делал, и они ужасны в эксплуатации. У нас на даче большой открытый камин, который отец клал сам, он дает меньше гари и пыли, чем здешний камин со стеклом.

      Удалить
    2. Я ж тебе говорю: особый талант!))))

      Удалить
    3. :))) Зато какое чувство цвета!!!! Какие смелые эксперименты с краской!!! :))) Я еще помню, что у меня в одной комнате есть красный дверной проем, с которым нужно что-то делать.

      Удалить
    4. А про бабочек ты не забыла?)))

      Удалить
    5. Уничтожила почти всех, случайно, осталась пара штук на внутренней стороне двери в гостевом туалете! Кстати, на первых фотографиях видны и эти бабочки (в дверном проеме на заднем плане) и кофейные чашки на стенах и мебели в кухне.

      Удалить
  6. Просторная комната получилась, а то по фотографиям мне напоминает какое-то учреждение, где сначала сидит секретарь (барная стойка), а потом уже попадаешь в нормальное помещение. Ох и работы у вас сколько! Но зато дом свой, да еще и просторный, и с садом, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно похоже было на офис :) Мне не пришло в голову такое сравнение, отвыкла уже от офисов. Надеюсь, когда мы закончим ремонт, больше не придет в голову сравнение с учреждением :)))

      Удалить