понедельник, 6 января 2014 г.

Стена - часть первая

Праздники - это замечательно, это море свободного времени, которое можно использовать как душе угодно. Я в эти свободные дни тренируюсь в самостоятельной езде на машине (да, машинку я уже купила!!!! Моя прелесссссть, первая, как никак!!!), и... делаю ремонт :) Конечно, не одна делаю, вместе с Бо. И ему достается самая тяжелая работа, а я стараюсь как можно меньше мешать.
Мы строим стену! Но, начну все по порядку, (сразу прошу прощения за фотографии, они сделаны в разное время, разными фотоаппаратами, чтасть из них сделана мной в большой спешке, совершенно в невменяемом состоянии).
Эта фотография была сделана 24 ноября 2012 года, когда мы с Бо первый раз ездили смотреть дом, еще не зная, что это будет НАШ дом. Осматривая комнаты я представляла себе их возможное будущее назначение: комната для кабинета, комната для гостей, спальня и так далее. Мне хотелось понять, отвечает ли дом моим запросам. Эта комната с фотографии у меня сразу определилась как спальня! Спальня, при условии, что получиться построить здесь стену, а камин передвинуть на другую сторону. Если бы хозяева сразу сказали, что это невозможно, я бы отказалась от этого дома :)
Почему спальня? Потому что рядом, за стенкой, расположена маленькая комнатка, в которой можно разместить гардеробную, а за гардеробной расположены туалет и ванная комната. Если это пространство отделить стеной, получится идеальная спальная зона, только наша с Бо, закрытая для глаз и для доступа гостей.
К счастью для всех, бывшие хозяева сказали, что перенести камин проблем не составит, так как раньше он и стоял на том месте, куда мы его в последствии перетащили. А сантехник, который может помочь нам, живет в доме напротив :)
Ну, про перенос камина я уже писала летом. Теперь же дошла очередь до стены!
 Перегородка - возможно она и навела меня на мысль о стене, кто знает, но ее назначение так и осталось для нас с Бо загадкой. Выглядит несколько нелепо, на мой взгляд. Использовать ее для строительства стены не представлялось возможным, все пошло в камин.

 Особенное удивление вызывали у меня эти идиотские плинтусы. Зачем? Почему так? Следы розовой красочки видите? Такими были стены до того, как они стали грязно-розовыми.

 Эту балку на потолке мы хотели снять, и поставить новую. Но, при более детальном осмотре, оказалось, что это не балка, это короб, собранный из досок, который прикрывает железобетонную балку. Не очень радостное открытие.
 Часть этого короба была закрыта обоями.

 Мы решили не менять этот короб на новый. Старые обои я сняла, сошлифовала лак, которым были покрыты доски, но полоска от обоев все еще осталась видна.


Разборка деревянной перегородки - это было особое "удовольствие". Какая недюжая фантазия была у тех, кто ее ставил! Стойки оказались прикручены длинными шурупами сверху (на фотографии они видны), и снизу, из под доски, которая была вставлена в пол. Попробуй догадайся и попробуй разбери!

Так начали выглядеть доски после браширования. Наконец-то исчезла граница, которая осталась после снятия бумаги.

Стену мы решили делать в стиле фахверка. То есть, ставиться деревянная конструкция, промежутки в которой заполняются кирпичной кладкой. Конечно, делать кладку мы не собирались, мы решили сделать только настоящую деревянную конструкцию, а промежутки закрыть гипсокартоном, на который приклеим плитку, имитирующую каменную кладку.
 Нарисовали план, Бо все просчитал и заказал у столяра балки. Делая заказ, мы просили подобрать для нас, по возможности, балки с трещинами и сколами, (в какой-то момент столяр не выдержал, любопытство взяло верх, и он сам приехал посмотреть, что же такое мы строим).
 Обработка готовых балок - это моя работа. Обработка топором, браширование, морение, пропитка маслом.
 Так выглядит балка, после пропитки маслом.

 Сборка всей конструкции:

Одна из балок еще сохнет, а другую мы уже ставим. Фальшивая балка на верху уже почти не отличается от остальных балок.

Часть конструкции готова, и наметился будущий дверной проем.

Вид со стороны "спальни". Холодильник в спальне - это самая нужная вещь!

Подгонка по длине.

Сложить вместе вторую половину конструкции было не так уж и просто.

После подрезки балок в комнате стоит туман, поэтому фотографии местами получились какие-то белесые.

Бо нежно и с чувством забивает балку на место.

Сверху нужно было забить, а снизу выбить, чтобы другие балки смогли встать на свои места.

 Все сошлось! Осталось только окончательно забить все на место и прикрутить самую нижнюю балку к полу.

Каркас готов!

Так здорово получилось, что жаль было закрывать все это гипсокартоном! Но стена, значит стена, никаких дыр в ней быть не должно.
Продолжение следует :)

18 комментариев:

  1. Ольга, а может ну ее, спальню закрытую? Пусть будет воздух, простор. Красотищщщща-то какая! И вы такие роботяжки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не получиться открытая спальня, вернее, будет неуютно и шумно. Некомфортно спать, когда рядом кто-то ходит, особенно, если в доме гости. Кроме того, мы уже кладем плитку, стена уже есть :)
      А спальня получается очень просторная, так что, сейчас думаю, как этот простор превратить в уют.

      Удалить
  2. Какие же вы молодцы! У тебя замечательный муж, с правильными руками, и ты такая умница! Обустраивать свой дом - это сложно, но так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мне кажется, обустраивать дом (начиная с отделки стен, пола, потолка) - это гораздо сложней, чем строить сам дом. Но интересно!!!!!

      Удалить
    2. Забыла спросить :). Машинку-то покажешь?)))

      Удалить
    3. Ой, как-то не думала об этом :) Наверное :) Это маленький фольцваген, уже не новый, в самый раз для того, чтобы тренироваться в езде по нашим дорогам.

      Удалить
  3. Оля! Здорово! Буду ждать готовую уютную спальню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Придется немного запастись терпением, мы делаем все очень неспешно и впереди работы пока больше, чем мы уже сделали :))))))))

      Удалить
  4. я и не думала, что есть люди, которые специально стены под старые фахверк строят! Круто смотрится) И спальня будет шик, наверняка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столярная мастерская, в которой мы заказываем дерево, они не только под фахверк строят, они строят настоящий фахверк по старинным традициям! Меня это так удивило, когда я первый раз туда попала. Но работы у них много, спрос огромный!
      Спальню в деталях я еще не обдумывала :) Пока придумываю ту комнату, которая получилась по другую сторону стены. Там остался камин, выход на террасу и небольшая кухонька.

      Удалить
  5. Как сказку читаю)))) Оль, я за интимную во всех смыслах территорию! И чем старше становишься, тем больше понимаешь необходимость уединиться и пожить "своей" жизнью. Так что удачи! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы когда в квартире жили тоже хорошо это поняли. Гости приезжают к нам часто, часто остаются ночевать, и вот в этот момент понимаешь, что хорошо иметь для себя свою приватную зону, а для гостей отдельную территорию, чтобы они тоже смогли расслабиться. Так что, строительство гостевой комнаты у нас тоже в планах :) Вернее, комната под нее уже есть, отдельный туалет там тоже есть, там только душа не хватает.
      А эта часть дома на втором этаже просто идеально подошла под спальню, лучше не придумать! Представь, смежная со спальней комната, в которой можно будет раздеться и одеваться, это будет один большой шкаф, и, наверное, самое главное, туалет и ванная, до которых не нужно будет шагать через весь дом :)

      Удалить
  6. Оль,какие интересные промежуточные моменты.Пиши продолжение,очень интересно.И я не сомневаюсь,что все у вас получится,ведь столько души и фантазии вложено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, продолжение скоро будет. Впереди все самое интересное :)

      Удалить
  7. С Рождеством!!! Счастья-счастья-счастья и пусть ваш Дом становится все уютнее... :)

    Уже соскучилась по твоим постам про ремонт. :)
    Впечатления как всегда - восхищение твоим и Бо мастерством и вкусом.
    Еще - приметила мишку-помощника! По новым мишкам тоже :) соскучилась!
    Сегодня у дочки в гостях была новая девочка подружка, и пришла в полное восхищение от :) твоих-наших мишек! Ярославка даже потом мне сказала, что твоему мишке она (подружка) удивлялась и радовалась больше, чем сама она, когда мы открыли посылку. :) Потом они поскакали к тебе в блог рассматривать других твоих мишек и посетовали, что их так мало... :) Вот такая тебе жизненная история про покорение сердец твоими мишками... :**

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, без мишки-помощника мы никуда :) Прыгал он прыгал с балки на балку, пока не поселился на тумбочке мужа. Теперь каждое утро я нахожу у него в лапах пустую обертку от шоколадки.

      Я очень рада, что мишка нравиться :))) В голове-то планов на мишек у меня много, но хочется везде успевать, и ремонт делать, и за садом ухаживать, и шить что-то для дома.

      Удалить
  8. Оля, поздравляю с машинкой! Желаю, чтобы овладение умением езды было приятным и не утомительным :)
    Стена получается шикарная. Балки красивые! Вы же их не закроете полностью (фахверк, же), жалко - такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления :)
      Нет, нет, конечно балки полностью не закрыты, только промежутки, все как положено :)

      Удалить