воскресенье, 1 июня 2014 г.

Закончен ремонт в спальне :)

Наконец-то мы снова можем спать в нормальной спальне, а не в крошечной комнатушке, размером с чулан :)))
И так, немного фотографий самого процесса.

 Замена розеток и выключателей, подготовка к покраске. Процесс не очень интересный: вынуть все старые гвозди и винты из стен, решить какие розетки оставить, а какие убрать, сделать мелкий ремонт стен и потолка, заклеить малярной лентой все, что может быть испачкано при покраске комнаты, собрать пылесосом паутину и пыль....

Одновременно с этим, заканчиваю делать доски для пола: последний слой масла с воском, и на просушку. 

 Покраска - все белым цветом. Первым делом закрасили серо-розовую стену, (каждый раз пытаюсь подобрать название этому цвету, и не получается). Чтобы эта стена стала белой, потребовалось два слоя краски и два дня работы.

 Так выглядел пол после окончания малярных работ :) Мы специально решили снять старый ламинат уже после того, как покрасим комнату, чтобы не нужно было застилать пол.

 Теперь уже ламинат можно снять, а под ним чистый, ровный пол, готовый для настилки новых досок.


Оказалось, что удобней всего прибивать доски к полу, стоя коленками на этой подушке :)

Процесс шел быстро, до тех пор, пока у нас не закончились гвозди :( Мы решили, что доски будем крепить гвоздями и непременно медными, очень уж они здорово смотрятся на темной доске. Но нашли мы эти гвозди, (наш любимый цвет и наш любимый размер), только в магазине ОВ, и фасуются они в пачки по 26 штук. На полке в магазине всегда лежит пять таких пачек, которые мы сразу забираем, новые пять пачек привозят через неделю! Мы пробовали заказать, чтобы нам привезли сразу много этих пачек, но что-то не получилось, всегда привозят по пять!!!

 Понадобилось море терпения, чтобы насобирать гвоздей на весь пол :)))) Но, мы это сделали!





Думаю, у меня получилось то, что я хотела.

Кресло - мое недавнее приобретение :) Куплено оно для другой комнаты, которой еще нет, но попозировать может и в спальне.

Небольшое, уютное кресло в ретро-стиле с оббивкой из современной, очень приятной на ощупь, ткани. Кресло будет стоять в гардеробной комнате.

Вообще-то, мы заказывали лампу для спальни, и до кучи заказали еще пару вещей для других комнат. И, так получилось, что эти вещи "до кучи" уже пришли, а лампы для спальни все еще нет.

Тем не менее, мебель в спальню мы уже поставили. Показывать ее не буду, потому что мебель мы пока поставили старую, которая покупалась для другой спальни, еще когда мы жили в квартире. Для новой спальни она совсем не подходит. Но, все постепенно, ждали гвоздей, подождем и кровать с тумбочками :)))))
 Будильничек, тот самый, еще тикает, даже веселее, чем прежде, наверное перестал бояться :)

Вот и еще одна комната в доме готова. Конечно, будет еще новая мебель, свет, и еще какие-то приятные глазу мелочи, которые создают уют в доме. Но, это все именно мелочи, а строительство спальни - это уже история нашего дома :)

23 комментария:

  1. Просто не хватает слов от восторга! Пол - шикарный, наверное, им можно любоваться-любоваться и любоваться :) и именно гвозди создают завершающий шик.
    Очень нравится процесс ремонта, оформление интерьера, как все сочетается и гармонирует между собой. С удовольствием читаю-смотрю посты (а вот написать только сейчас решила))
    Побольше вам вдохновения и творческих идей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, полом мне еще самой не надоело любоваться :)))) Кроме того, по нему приятно ходить без обуви. После браширования доски получаются рельефные, а масло с воском придает поверхности бархатистость и тепло, лаком такого эффекта не добиться. Окончательное оформление комнаты еще впереди, пока это только пол и стены.

      Удалить
  2. Олечка, поздравляю!!! Получилось шедеврально, рустикально и вообще КЛАССНО!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная задумка с гвоздями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только долгая! Несколько месяцев собирали эти гвозди, чтобы хватило :) Надо бы придумывать, что полегче :)))

      Удалить
  4. Медные гвозди- это да! это какой-то особенный шарм! И на этом полу смотрятся просто очаровательно! Поздравляю с окончанием глобальных работ в этой комнате! осталось самое трепетное- уют,но не сомневаюсь,что вы с бо всё сделаете!
    А теперь шкурный вопрос...Оля,а каким маслом с воском ты натирала пол? и ещё...эту процедуру надо периодически повторять или это одноразово?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления :) Наведением уюта, или наложением последних штрихов, будем заниматься медленно, постепенно. Вещи сами собой подберутся под эту комнату :)
      Масло я использовала фирмы "KLOU", называется Hartwachs-Öl (масло с твердым воском) для деревянных полов и лестниц. Думаю, что на вашем рынке будут другие фирмы, но суть одна. Эти масла есть бесцветные, а есть с различными оттенками. Я советовалась с местным столяром, он сказал, что при мытье такого пола лучше всего использовать моющие средства, содержащие масло, тогда этому полу ничего не будет долгие годы. Но, поживем - увидим. Для нас это тоже эксперимент :)

      Удалить
  5. Посмотрела фото несколько раз - это прекрасно!
    Радуюсь вместе с вами, а история про гвозди очень жизненная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, думаю, что с подбором разных стройматериалов ты меня сейчас хорошо понимаешь :))))

      Удалить
  6. Рассматривала-рассматривала, читала - пол стоил всего того процесса, что ты описываешь сейчас и до этого (про подготовку досок) - просто ЧУДО КАК ХОРОШ!!!! Это браширование и гвозди - даже на взгляд - очень приятны и тактильны. Только представляю - как на ощупь... :)
    По новому оценила значение пола в пространстве. :)
    С интересом гляжу на свой - тоже хочу экспериментировать, но со старым. Хотела лаком покрывать... А теперь вот задумалась... :)

    Очень понравилось фиолетовое кресло. Если ориентироваться на него - уже представляется твоя гардеробная. Очень женственная, немножко гламурная... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Только кресло тебя обмануло :)))) Гардеробная будет скорей в мужском стиле, чем в женском. Я люблю ходить по магазинам мужской одежды, по оружейным магазинам, в оформлении которых используют сочетание дерева, железа, кожи... и свою гардеробную комнату я хочу тоже в мужском стиле. Шкафы хочу сделать в грубоватом стиле лофт. Кресло же выбрала такое за его лаконичность и одновременный уют :)))

      Удалить
  7. Оля, поздравляю вас с завершением ремонта в спальне ) Пол действительно потрясающий! А про гвозди - у вас просто буддистское терпение ))) столько ждать и собирать по капельке! Я бы так не смогла - поехала бы завод или поставщика штурмовать ) Медные гвозди... чудо просто ! И промасленные доски... очень тепло и тактильно. И будильничек как раз в тему ). Кресло очень приятное! И что самое интересное - оно как хороший актер - при разном оформлении впишется почти в любой интерьер )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока ждали гвоздей, я делала доски, красила дверь, чинили стены.... Боюсь, что спешка с гвоздями ремонта бы не ускорила, но да, желание поставить всех на уши было :)
      Мне тоже кажется, что кресло универсальное, оно успело уже постоять в разных комнатах, и везде хотелось его оставить. Конечно, еще белые стены, они как чистый лист, рисуй что хочешь с помощью мебели и разных безделушек.

      Удалить
  8. Чудесная спальня. Пол необыкновенен. Гвозди интересный и их история - очень поучительна. В жизни всему своё время. Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо :) Да всегда чего-то приходится ждать, либо, если терпения нет, идти на какой-то компромисс и даже отказываться от идеи.

    ОтветитьУдалить
  10. Приветик, я присвоила тебе передающую награду "Liebster Blog Award" за очень интересный блог. Зайди и ответь на пару вопросов, буду очень рада! Спасибо!
    С уважением, Надежда
    http://sea-home-design.blogspot.de/2014/06/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, мне очень приятно получать награды :) Я попробую ответить, но не обещаю, как-то не идут у меня все эти эстафеты :)

      Удалить
  11. Пол просто фантастика. Теперь и мечтаю о таком.
    Нам предстоит ремонт и я, честно говоря, думаю об этом с содроганием...

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, спасибо!
    С ремонтом, на мой взгляд, трудней всего решиться начать. Когда он начат, как-то все идет одно за другим. Еще, из своего ремонта поняла, что нельзя спешить, нужно давать себе время все хорошо и не один раз продумать. Продумать даже такие мелочи, как порядок дел - это сильно все облегчает.
    Но для меня ремонт - это увлекательное занятие!

    ОтветитьУдалить