воскресенье, 13 июля 2014 г.

Спальня - детали

Как уже писала где-то раньше, ремонт - это не самое главное, а главное - это детали, разные мелочи, которые создают законченный интерьер. Наша спальня, ремонт в которой уже месяц как закончен, постепенно начала наполняться этими мелкими деталями :)

Появилась лампа.   Выбирали ее по каталогу, в живую не видели. Внешне понравилась, размер прикинули на глазок, вроде тоже подходящий (потолки в деревенских домах не очень высокие). Заказ шел до нас больше месяца.

И вот, наконец дошел! Распаковав коробку мы были слегка шокированы размером лампы. По картинкам из каталога она представлялась нам гораздо скромней. Хоть там и указаны размеры, и мы прыгали в спальне с линейкой, все вымеряя, но действительность, как это бывает, оказалась иной.

 Так мы обычно работаем, кто тут на ком сидит писать не буду :)

 Повесили, походили вокруг - понравилось. Комната перестала быть пустой, стала какой-то более уравновешенной, что-ли.

 На фотографии провод еще не совсем разгладился. Шнур у лампы в матерчатой оплетке, в ретро-стиле, а вешается лампа за тонкую стальную леску.

 Свет эта лампа дает приглушенный (из-за того, что лампочка прикрыта этой черной насадкой, которую, в прочем, можно совсем снять), но яркий свет нам в спальне ни к чему, яркий свет будет в гардеробной комнате, чтобы трусы задом на перед не надеть :). Зато, за счет этой потертой позолоты на отражателе, свет получается удивительно мягкий и приятный. Даже немного жаль, что вечера такие светлые, утра тоже, и лампой мы пока не пользуемся.

 Поставила на фотоаппарате баланс белого на автомат, и сделала несколько снимков с включенным светом, получились такие интересные цветовые эффекты :)

 Цветы из сада :) Так здорово, всегда иметь свежие букеты цветов дома!


В качестве зеленого украшения в спальне появился лимон. Нам подарили его в прошлом году на новоселье, но до сих пор он стоял в комнате с плохим освещением и в тесноте, поэтому слегка приболел. Надеюсь, что теперь ему станет лучше. Простора ему уж точно будет хватать.
Позже, когда лимон немного привыкнет, хочу посадить к нему какие-то мелкие цветы, не люблю открытую землю в больших горшках.

Легкая вариация на тему будильника :))))

Мне всегда говорили, что я сплю так крепко, что из пушки не разбудишь! Теперь появился шанс проверить это :)))))



Пока, это все. В листе ожидания еще стоит новая мебель, ночники, двери. Да, в спальне еще совсем нет двери :) Но это, наверное, единственная комната, где я хочу дверь, в остальных комнатах я, наоборот, избавляюсь от дверей.
Ух, еще сколько всего интересного впереди!

11 комментариев:

  1. Ух! Я тоже ухаю вместе с тобой и потираю ручки)))) Будто это у меня ремонт, а не у тебя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) в других блогах тема ремонта для меня, пожалуй, самая интересная :)

      Удалить
  2. Ух ты, сколько уже интересного и сколько еще впереди!)))
    Лампа просто сумасшедшая, и я в первый раз вижу подобное крепление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, как всегда! Потолки низкие, а провод лт лампы не там, где нам нужно (нужно над кроватью), вскрывать потолок не хотели, поэтому мы придумали "оригинальный выход", сместить лампу в бок, а провод сделать свободно свисающим. А потом это "оригинальное" решение начало попадаться мне на глаза чутьли не на каждом сайте по дизайну! А когда паспаковали лампу, оказалось, что она именно под такое крепление и придумана! :)))

      Удалить
  3. Столько прикольчиков у вас дома)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень необычная лампа.....вот вроде и ничего такого суперособенного в ней нет, скажет кто-нибудь....ан нет, представляю,какое тёплое и мягкое сияние должно отражаться от её золочёной стенки....и я бы ни за что не сняла вот эти чёрненькие штучки в середине, они такой шарм ей придают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама лампа в несколько грубоватом, индустриальном стиле, но свет от нее - это правдв что-то! Нет, черную серединку мы тоже не хотим снимать, просто написала, что такой вариант тоже есть. Но без нее свет будет бить в глаза, если кто-то будет находиться в постели :)

      Удалить
    2. Ой,забыла спросить....а пушка- это будильник? а как он работает тогда?

      Удалить
    3. Нууу, пушка - это пушка, вставляется фитиль, насыпается порох, заталкивается ядро, фитиль поджигается и как жахнет!!!! Нет, это настоящая пушка, про будильник - это шутка :))))

      Удалить