пятница, 15 августа 2014 г.

О разном :)

Как пелось в песенке: "Лето, ах лето!" Лето куда-то вдруг ушло, уже дня три дожди и как-то прохладно. А фотографии еще напоминают о недавнем тепле и мечтах о моооре :)

Мой мишка, который был подарен в прошлом году заводу Хэндлер и Натерманн, получил наконец свое имя, теперь его зовут Фритци Натерманн :))))

Он там уже совсем обжился и стал талисманом команды завода :)
 Фотографии взяты отсюда.

Еще одна мишка отправилась сегодня в далекий Китай. Надеюсь, что она тоже станет добрым талисманом для своей новой хозяйки, которая тоже стрелок, как и я, но ей всего 19 лет, и может на следующей Олимпиаде прозвучит ее имя :) А может мишка принесет удачу и всей команде из Китая, которая гостила в нашем стрелковом клубе всю последнюю неделю.

На досуге сварганила полочку для ниток (в девичестве подставка для специй).

Повесила ее рядом со швейной машинкой, чтобы нитки, которые необходимы в данный момент, были бы всегда под рукой, и чтобы разгрузить рабочий стол.

А так я пытаюсь, по вечерам, успеть все сразу: учусь, шью, тренируюсь, заедаю все пирогами да пышками.

Замечательных всем выходных и отличного настроения!!!!

9 комментариев:

  1. Олечка, а у нас жара... даже жарища, 38 в тени. Сейчас прогноз смотрела, на следующей неделе дожди обещают и повышение температуры!!!! УжОс!
    Мишаня мне очень нравится! Он именно работяга получился, трудолюбивый такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влажная жара - это действительно ужОс :) По мне, лучше пусть сильная, но сухая! Зато у вас там всякие фкусности поспевают :)

      Мне кажется имя Фриц мишке действительно подходит :)))))

      Удалить
  2. Так приятно весточку от мишки увидеть - хорошо ему там живется! Люююбят! :) И за тебя гордо. :)
    А еще только теперь поняла, что на фото про твой рукодельный вечер - заинтересовавший меня предмет был не домик, а чехольчик для фотоаппарата. Вот ведь. Эти ассоциации... :)
    А фото мишки, что уехал в Китай будут?

    А про лето и его последние деньки - у нас в семье "официальное" лето продолжается до Яр. день рождения (24 августа) - до этого числа не позволено даже вслух произносить фразу: "скоро осень" :))))
    И это оказывается настолько закрепилось в моем мозгу, что прочитав твою фразу, что лето уже ушло, я даже удивилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла - полочка классная получилась!
      Состаренность ей к лицу. :)

      Удалить
    2. Да, это был не домик, там полуготовая сумочка :) будет ли мишка писать из Китая, не знаю. Адресами мы обменялись. Новая хозяйка тоже рукодельница, она вышивает, делает кукольные домики и открытки. А еще, танцует, занимается кунгфу и очень хорошо стреляет :)
      У нас Бо всегда считает времена года по астрономическому календарю, а я по погоде :) а теперь купила себе книжку по садоводству, и научилась определять времена года по разным растениям. По растениям сейчас ранняя осень :)

      Удалить
    3. А ты эту мишку показывала в блоге? Или не успела сделать фото? Столько вопросов - потому что соскучилась за мишками. :) Хотя другие твои посты о жизни, саде, доме - тоже очень радуют. Ты замечательно это умеешь - дарить радость и позитив. :)

      Удалить
    4. Уехала маленькая Джейн, я ее показывала :) новая хозяйка уже написала, что они дома, и обещала заботиться о мишке :)))

      Удалить
  3. Хочу вот то, что у тебя в стаканчике)))).
    Лето что-то пролетело быстрее, чем обычно. Сама с недоумением оглядываюсь и не могу понять, как это. У нас тоже несколько дней дожди, но пока очень тепло. После сильной жары мы сначала даже порадовались дождику, но уже надоело, если честно :).
    Мишка очень славный. Полка отличная, надо взять идею на заметку.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В стакане грейпфрутовый сок с газировоной водой и льдом :) К нам тоже сначала пришел дождь, а жара осталась, а потом жара ушла, а дождь остался. Лучше бы наоборот.
      Такие полочки со специями у нас продаются в каждом супермаркете, под катушки она подошла идеально :)

      Удалить