среда, 1 октября 2014 г.

Котор

Давно не показывала фотографии из отпуска :) Сегодня у меня фотографии Котора (думаю, что это последняя порция моих отпускных снимков).

День, когда мы решили съездить в Котор, выдался дождливым, что не могло не наложить своего отпечатка на мое впечатление от города. Смотрите сами :)

Это часовая башня на площади Оружия, а под ней находится позорный столб. Кто там был к нему приставлен я не успела разглядеть, так как войдя в старый город мы сразу метнулись под большие зонтики ближайшего кафе и заказали себе кофе с вкуснейшими пирожными. Одно нам порекомендовал официант, назвалось оно "Московское", как можно было отказаться?


Город каменных лабиринтов и зеленых ставень.

Мы так и передвигались по городу короткими перебежками: от кафе до сувенирной лавки, от сувенирной лавки до почты, от почты до ресторанчика и т.д. Против дождя у нас оказался только маленький дамский зонтик, в горошек и с оборочками :)
 Вот туда и еще выше, в горы, очень хотелось подняться, но мы не рискнули делать это в такую погоду.

 Порой эти каменные улочки превращались в маленькие речные потоки, по которым мы шлепали по щиколотку в воде, и при этом, с диким восторгом :)



Которские двери. Тоже зеленые :)



Долго крутились мы по улочкам, несколько раз прошли по одному и тому же маршруту, и неожиданно вышли к Северным, или Речным воротам города. Так выглядит крепостная стена с северной стороны.

Как думаете, что это?
 Когда-то домохозяйки стирали здесь свое белье :)

 Если бы погода была немного поприветливей, мы бы обязательно побродили бы по городу до самого вечера, поднялись бы в горы, но увы. Тем не менее, Котор - это город, который полюбился мне с первого раза, не смотря на такое короткое знакомство.

Кстати, это самые высокие волны в заливе, которые нам довелось увидеть. На обратном пути нам встретилась умилительная сцена: папа запускал на веревочке в море небольшой плотик, на котором его сынишка качался на волнах :)

4 комментария:

  1. Прекрасные фото!
    Мне нравятся такие городки, с узкими улицами, каменными домами и деревянными ставнями. Жить в таком я бы, наверное, не стала, но бывать-гулять люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я точно так же подумала, что люблю гулять, но жить бы не захотела. На машине не подъехать, большую мебель в дом затащить проблема. Кроме того, все это объявлено культурным мировым наследием, так что, не знаю, как у них дела обстоят с тем, чтобы сделать ремонт какой захочется. Вот даже окна, их ведь запрещено менять.

      Удалить
  2. Олечка, судя по дверям, такие потопы здесь не редки!
    Спасибо за рассказ и фото! Они чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Не знаю, как дело обстоит с потопами, там ведь горы, с них все стекает вниз, но, думаю, что такие миниречки на улицах - это да, это во время каждого большого дождя так.

      Удалить