суббота, 18 апреля 2015 г.

Гардероб

А мы закончили делать гардероб!!!!!! 
Не, ну остались еще некоторые доделки, но они не в счет. Главное, что наконец-то больше не приходится искать вещи по всему дому, в разных мешках и коробках!

С мебелью у нас получилась долгая история, план менялся несколько раз, рассматривалась даже готовая мебель из ИКЕА, но в итоге, сделали, все же, шкафы сами.

Шкафы полностью деревянные, без дверей, полки можно устанавливать на любую высоту, столько, сколько нужно (или сколько влезет).

Сделали вдоль стен два шкафа: один шкаф с полками и ящиками, а на всю длину второго шкафа расположена штанга для того, чтобы вешать одежду. Над штангой для одежды сделали полки для сумок, дорожных и повседневных.

Боялась, что все вещи не поместятся, что полок не хватит. Зря боялась, поместилось все.

Вместительные ящики для разных мелочей. Не смотря на достаточно большой размер, выдвигаются ящики легко, так как внизу к ним приделаны небольшие колесики.
 Чтобы муж не искал свои носки, его ящик я пометила табличкой.

Фарфоровые ручки, чтобы не выбирать, все разные :)))))

В ящиках стоят разделители, купленные в ИКЕА, очень удобные. Они из пластика, лишнее легко отламывается или отрезается ножницами.

Выглядит это так.

Покажу немного процесса сборки. Головоломка еще та: набор деревяшек с номерами, в какой-то момент начинает казаться, что это уже никогда не собрать как нужно.

Все собирается без единого гвоздя. Только при изготовлении ящиков использовались железные шурупы.


Установка полок. На всякий случай, сделали много запасных полок, вдруг через год или два, мне захочется что-то поменять :)



 Какой же гардероб без большого зеркала?! Оно скоро появится на этой стене. Пока же, одеваемся вслепую, жуть, что получается!!! :))))
В общем, ураааааа, гардероб готов!!!!!!!

18 комментариев:

  1. Ты в посте разместила информацию прямо опережая мои мысли! :)
    Смотрю, любуюсь, но думаю "Интересно, а полки ты будешь тоже темными делать, и это еще не доделано? Или задум такой, что все темное, а полки - светлые..." Только мелькнула эта мысль в моей голове, и вот тебе - ящики! Темный, светлый, темный... Вопрос отпал сам собой. Дальше думаю: "А где же зеркало?" и читаю твой ответ!!! Интересно - что у меня вопросы, а твои напечатанные ответы - возникали в правильной очередности! :)

    Гардеробная - впечатляет! Но о объеме работы даже представить и подумать - труууудно! Зато теперь хорошо-то КАК! :)
    Двухцветное дерево - супер идея! А еще очень понравились цветные и разные ручечки, выглядят в стиле вашей плитке на кухне на втором этаже. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвета для шкафа использовала те же, какие для пола. Ручки, даааа, под ту самую плитку. Хочу на всем этаже, в разных комнатах сделать небольшие намеки на нее :)
      В данном случае, потраченое на комнату время и силы, все стоило того комфорта, который мы в итоге получили!!!! :)))

      Удалить
    2. я и забыла про пол! да, все вместе - несомненно смотрится очень гармонично! :)

      Удалить
    3. Знаешь, я ожидала, что будет больше пестроты. Дверок ведь нет, а одежда вся разноцветная, есть и очень яркая. Но эта пестрость как-то съелась. Не знаю, из-за полосатого пола так получилось, или из-за темного каркаса мебели.

      Удалить
  2. Ух! Захватило дух! Стихи... Да, шкаф - поэзия!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово вышло! И очень к дому подходит, готовые шкафы не смогли бы так...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) это точно, никакие готовые шкафы так идеально не подойдут. Даже ИКЕА, которая предлагает неплохие варианты, не подошла.

      Удалить
  4. Здорово! Просто здорово!!!! поздравляю с такой шикарной обновкой для вашего замечательного дома!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! :)))) Два года без шкафа для одежды!!!! :)))))

      Удалить
  5. Оля, ждала и дождалась вашего креатива!)))) Здорово получилось!
    Пойду ещё разочек всё порассматриваю:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты, как здорово и оригинально!!! Прямо такая комната получилась, особая, такой гардеробной очно ни у кого нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно точно, что ни у кого нет такой :) Сами рисовали, сами строили, исключительно под свои нужны. Как мне кажется, получилось даже симпатично :))))

      Удалить
  7. Урааа!!!)))
    Оля, поздравляю! Это очень здорово, удобно и эргономично. Очень симпатично, зеркало повесишь - вообще уходить из гардеробной не захочешь :). Вы такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, я и так могу там пол дня провести :))))) Сегодня еще пуфик туда сделала, из разных оставшихся обрезков от досок :))))

      Удалить
  8. Просто потрясающе!!! Обожаю такие задумки. И, самое главное, как вы все здорово воплотили!!! У нас вот в нынешней квартире нет места под гардеробную. Даже под самую маленькую кладовочку нет, это печалька...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Знаю, в квартире все сложней :(

      Удалить