вторник, 23 июня 2015 г.

Шестьдесят лет назад!

Продолжаю рассказ про таинственные снимки :)
Начну с самой старой из фотографий. Дата на ней не указана, но по внешнему виду дома понятно, что это самый старый из видов. У дома отсутствует половина второго этажа и нет крыльца перед входом (на всех остальных снимках оно уже есть).

Для сравнения я попробовала сделать снимок дома приблизительно с той же точки, что и старый снимок. Хотя, сейчас это сделать трудней.

На следующих двух снимках со стены снят шифер и видны балки и кирпичная кладка.

Сейчас этой стены почти совсем не осталось. Часть ее можно увидеть на чердаке.

А вот та балка, которая проходила раньше над виднеющейся на фотографии дверью. По ней еще можно определить, где находилась эта дверь. Эту балку я отчищала пару лет назад от черной смолы :)

Точной датой помечены только два снимка, на которых идет строительство. Сейчас у нас там спальня и небольшая гостиная комната, а раньше это была терраса :)

Такого просторного вида за домом больше нет, там теперь стоят другие дома. Маленькой дверки, которая видна сбоку дома, тоже уже нет. Окна у нас сейчас уже современные, пластиковые. Но они так удачно были подобраны прежними хозяевами дома, что выглядят почти также, как на этих снимках.

Снежные были раньше зимы!

Общий вид. Эта фотография цветная, скорее всего, она сделана уже не в 55 году, а позже.

На этом снимке виден сарайчик, который и сейчас еще стоит. А вокруг дома растут ели! Сейчас не осталось уже ни одной.



Этот снимок самый новый. Заборчик перед домом изменился, если сравнивать с предыдущими снимками, появились туи, кусты выросли.
Такие заборчики до сих пор стоят в домах напротив. А нашего забора уже нет, но железные трубы, на которых он держался, до сих пор видны в земле (они коротко отпилены).

Это еще не все снимки, продолжение будет :)

10 комментариев:

  1. Ух, ты - какие фото ты имеешь! Увлекательная история вашего дома!!!
    (наконец на минуточку добралась до интернета) :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно хотела посмотреть, как все было раньше! Вот и выпала такая возможность :)))

      Удалить
  2. Ёлки-палки, Оль! Ты втянула нас в какую-то увлекательную игру! Вот прям благодарность тебе с занесением)))) Интересно! Жуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с мужем уже вторую неделю в эту игру играем :))) ходим, смотрим, сравниваем. О некоторых вещах я и так догадывалась, а что-то стало для меня настоящим открытием :)

      Удалить
  3. История... супер! Жду продолжения, очень увлекательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень увлекательно, жду продолжения.
    Мне больше всего понравилось зимнее фото, похоже на старую новогоднюю открытку :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, похоже! А я смотрела на эти снимки другими глазами, жадно выискивая разные изменения, которые произошли за это время с домом и с поселком :)

      Удалить
  5. Это просто сказочно! Это вам с Бо так повезло!!! иметь не просто красивый,уютный,своими руками "собранный" дом,но ещё и дом с историей! Представляю,как интересно эти фотографии рассматривать! И как здорово,что эти фотографии к вам попали! И так же,как и другие,я очень-очень жду продолжения истории с фотографиями и вашим Домом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интерес и за поддержку :) Рассматривать действительно очень интересно! Мне и раньше нравилось обнаруживать разные скрытые от глаз подробности дома: спрятанные двери, окна, кусочки старой кладки или старого пола и т.п., и представлять, как это могло выглядеть раньше. А теперь я правда могу увидеть, как дом выглядел раньше. Пусть не все, но и за это большое спасибо незнакомому фотографу!!!!!

      Удалить