понедельник, 29 июня 2015 г.

Продолжение истории со старыми фотографиями

Оставшиеся три фотографии повторить оказалось невозможно. Изменился дом, изменилась местность. Чтобы повторить нижний снимок нужно было бы залезть на балкон соседнего дома.

Вот так эта часть дома выглядит в сравнении со старым снимком. Появились терраса и веранда, которая закрывает дальнейший обзор. Впрочем, елового леса за домом уже не увидеть, его там больше нет. Сарайчика, который виднеется вдалеке, тоже нет, там теперь пешеходная дорожка.

Еще один вид, которого уже нет.

На этом снимке хорошо видно, что на крыше дома две трубы. Второй трубы больше нет. Не знаю, печная она была или это была вентиляция. Сейчас вентиляционная труба у нас немного в другом месте, но примерно там же.

Чтобы хоть что-то понять, нужно считать окна :) Крайнее окно на задней стене осталось, а следующего окна больше нет, вместо него есть дверь - выход на террасу.
Вот эта дверь.

Вместо мостика появилась веранда с садовым домиком, в котором хранится различный инвентарь.

А вот так выглядит виднеющаяся на фотографии белая дверь. На самом деле, этой двери тоже больше нет, изнутри дома ее уже не найти, дверь - обманка :)
 Здесь у нас идет небольшой ремонт :)

Вот на этой фотографии еще видна эта несуществующая дверь.
Это, наверное, тоже одна из самых "свежих" фотографий, потому что сосен за домом уже не видно, виден дом, который и сейчас там есть, только между ним и нашим домом уже стоит еще один дом и цветут рододендроновые заросли.
 Этот снимок повторить совсем невозможно!
Появилась терраса, под ней появились подвалы, на снимках их еще нет совсем. Что там было? Просто склон, заросший травой?



 Крыша мешает увидеть дверь, которая видна на старом снимке, она там открыта.

Вот эта дверь, а рядом с ней закрашенные окна (они еще и открывались!). Обдирать краску с окон смысла нет, с другой стороны находится ванная комната, стены которой выложены плиткой. Что там было раньше? Хотела бы я знать! :)

Огромнейшее спасибо неизвестному фотографу и тому (той), кто подарил нам эти снимки! Можно сказать, что дом нам стал немного более понятен и еще больше любим :)

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Мы всегда так говорим, когда возвращаемся домой из разных поездок: "Все таки дома здорово!" :))))))

      Удалить
  2. Очень увлекательная история!
    С удовольствием посмотрела и старые фотографии, и новые. У вас чудесный дом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо :) Мы до сих пор рады, что выбрали себе этот дом :) От так подходит под нас!

      Удалить
  3. Точно. Больше знаний - больше понимания и любви, соответственно!
    Спасибо, Оль! Ещё раз!
    Пс. Зачем дверь-обманка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему прежние хозяева замуровав дверь изнутри, оставили ее снаружи, я уже не смогу сказать, может просто из-за лени или из-за недостатка средств. Будем ли мы ее убирать, я еще не знаю. Ту часть дома, где она стоит, мы еще не ремонтировали. Но, чтобы эту дверь снять, придется разобрать четверть стены! Есть ли смысл? Еще одна трудность заключается в шиферных плитках, которыми покрыты стены дома. Нужно будет искать похожие (такие уже не выпускают, сейчас возят из Испании, они чёрные и блестящие, а у нас многоцветные, ближе к серому), и искать хорошего мастера, который умеет их укладывать, это ведь целое искусство.

      Удалить
    2. Кстати, в доме это не единственная дверь обманка :) Вторая дверь обнаружилась в чулане под лестницей (прямо как в сказках :)))))) Эта вторая дверь раньше была входом на кухню (может там била не кухня, конечно). Сейчас со стороны кухни стена выложена плиткой, на ней висят полки и стоит посудомоечная машинка. С обратной стороны дверь осталась. Прежние хозяева прямо поверх нее набили полки! При этом, они сказали нам, что дверь даже на замок не закрыта. Что это значит, мы еще не проверяли :)))))
      В общем - это еще не последняя строительная глупость в нашем доме :))))))

      Удалить
    3. Хочется думать, что это не глупость, а изюминка!

      Удалить
    4. Точно так мы себе и говорим :)

      Удалить
  4. Вот это фотки!!!Класс!!!ПИзумительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их, наверное, уже до дыр засмотрела :)

      Удалить