пятница, 3 июля 2015 г.

Ганн. Мюнден

Мы с мужем часто бываем в старинном немецком городке под названием Ганновериш Мюнден, ну, примерно раз в месяц бываем, но никогда еще нам не удавалось пройтись по его улочкам. А улочки в городе просто сказочные! И вот, наконец-то такая возможность представилась :)
Назывался этот город раньше просто Мюнден, но, говорят, что часто происходила путаница с городом Минден, поэтому к названию добавили вторую часть "Ганновериш", но и с этим дополнением началась путаница, например, название города - Ганновериш Мюнден путали с адресом в Ганновере: Гонновер Шмюнден :) И этого оказалось мало, название еще и на железнодорожном билете не помещалось. В итоге, официально утвердили сокращение Ганн. Мюнден.
Улочки и старинные дома прямо из сказки.

Tillyschanze, 25-метровая башня со смотровой площадкой. Говорят, что раньше с нее капали вниз раскаленным свинцом, так получались идеально круглые пули. Кстати, посещаем мы этот город каждый месяц именно из-за них, из-за пуль. В городе находится фабрика, которая их производит. 

Давно заметила, что аптеки в Германии всегда очень красивые.


Летние кафешки еще пустые - девять часов утра, все еще только открывается, самые ранние туристы и путешественники подкрепляются в пекарнях свежими булочками с кофе. Мы тоже подкрепились :)

Чудная зверушка лезет в окно.

Под козой надпись "Козий рынок".

Вот интересно, эти дома уже построили так криво, или они потом, со временем, приобрели такую форму?

Ганн. Мюнден построен на слиянии двух рек, Верра и Фульда, в результате чего получается река Везер.

Справа виднеется Вельфский замок, который много раз перестраивался, а сейчас в нем находятся городской архив, библиотека, суд и музей, такой большой замок.

Через город проходят очень красивые велосипедные и пешие туристические маршруты, и уже с самого утра и пеших и вело-туристов было в городе много.

Немного странно на таких улочках смотрятся современные машины.

Городская ратуша.

Напоминает что-то испанское - латиноамериканское.



Очень трудно снимать, выровняешься по стене дома, окажется, что тротуар лежит криво, выровняешься по тротуару, все дома танцуют :)

А под Рождество эту башню декорируют в виде огромной свечки - очень красиво. Вообще, если хочется сказки, нужно приехать в этот город под Рождество!
В следующий раз мы с мужем поплывем в этот город по реке, на лодке :)

Замечательных всем выходных!

7 комментариев:

  1. Красивый город! А дома романтично пританцовывают. Думаю, у них, как в Нидерландах, для того, чтобы поднимать тяжести на верхние этажи, дом наклонен к тротуару.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К тротуару? Наоборот, стены многих домов были сильно отклонены внутрь. Цоколь прямой, а стена идет с уклоном от тротуара внутрь. Почему так, кто знает?
      А некоторые, да, нависают немного над тротуаром.

      Удалить
    2. Тогда еще интереснее, стоит поискать разгадку.

      Удалить
  2. Оль, все маленькие городочки во всех странах мира обладают особой изюминкой уюта и размеренности... этот не исключение! Замечательный!
    Спасибо за историю с названием! Повеселила.
    И про речки: привыкла, что одна впадает в другую, а тут две сливаются и получается третья))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот город еще и удивительно красив, и построен в очень красивом месте :)

      Удалить
  3. Чуть не пропустила такой замечательный пост!
    Очень люблю гулять по таким улочкам таких городков!
    Несколько раз пересмотрела фотографии. Просто я очень давно не была в отпуске и уже очень хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю! Мы с мужем тоже мечтаем уже о полноценном отпуске, а пока что устраиваем себе маленькие выходные, на день, на два :)

      Удалить