четверг, 24 сентября 2015 г.

Возвращаюсь к этой бесконечной теме, теме ремонта

Все, лето, море, солнышко и цветочки, все уже где-то далеко и неправда, потому что у нас снова начался ремонт!
На этот раз мы приступили к ремонту коридора на первом этаже. Изначально он выглядел у нас так:

Задача: переделать потолок полностью, снять с него вагонку и лампы (часть ламп уже не светится, проблемы с проводкой), сделать гладкий, белый потолок с обычными, подвесными лампами. Убрать часть стены, которая видна на верхнем снимке, расширив, тем самым проход, и дополнительно, сделать воздуховод, по которому теплый воздух из камина в гостиной комнате будет идти в кабинет. Пол тоже было решено менять, но, может быть несколько позже, не в этот раз.

И так, приступили к разгрому разборке.

Первый из многочисленных сюрпризов: на потолке вагонка уложена в два слоя. Предыдущие поколения домовладельцев не заморачивались сильно с ремонтом, и положили новые доски на старые.
 Часть стены уже убрали. Там оказалась та же технология, только уже в три слоя! То есть, сначала вагонка, потом, более свежая вагонка, а на нее гипсокартон. Кстати, с полом поступили точно также, положив ламинат на старый ковролин.
 А здесь хорошо видны полочки, которые так и набиты прямо на дверь. Предыдущие хозяева сказали, что эта дверь вообще даже на замок не закрыта. Это мы еще не успели проверить. За этой дверкой у нас находится кухня. То есть, вот прямо за ней, с той стороны висят полки, положена плитка, стоят тумбы, мммда.
Пытаюсь представить себе, как это могло выглядеть раньше. Это был вход на кухню (может там и кухни-то не было, а что было?). Над этой дверью находится лестница, которая ведет на второй этаж.
 Картина разгрома - это еще не самый страшный вид :)

 Трудно представить, что из этого получится что-то хорошее!

На нижнем снимке уже снят весь потолок, часть стены и проведена труба нового воздуховода. Еще один "приятный" сюрприз: чтобы сделать лампы в потолке предыдущие хозяева пробили дырки в потолке. Теперь нужно все это починить, прежде чем зашивать потолок гипсокартоном.
 Провода висят лианами, половина из них непонятно откуда и зачем.

Добрались до старых обоев и даже кирпичной кладки - это сняли деревянную обшивку со стены.

Ремонт идет уже второй день, пока все выглядит как "ужас - ужас"!!!!

P.S.: Никаких тайников с драгоценностями пока не обнаружено, эх... 

14 комментариев:

  1. Какие вы молодцы!! основательно взялись за дом, и всё своими руками!!!У меня при мысле о ремонте начинается депрессия)) А тайники..так ещё и пол на очереди)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти своими руками, племянник мужа примчался к нам на помощь :)
      Мы долго ремонт этого коридора откладывали, зная, что он будет больше и сложней, чем выглядит со стороны. Но дольше тянуть уже нельзя, просто нужно сделать и все.

      Удалить
  2. Оль, читаю как страшную сказку)))) Надеюсь, что конец будет счастливым по любому! Да, ремонт, он такой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, пока выглядит все пугающе! Вообще, разбирать старый дом - это малоприятное занятие. Конечно, открываются очень любопытные подробности, даже кусочки истории. Но, вместе с тем, кучи всяких неприятных вещей. Но, мы уже все в этом коридоре разломали, дальше будем наводить уже только красоту :))))

      Удалить
  3. Оля, а я читаю с радостью и интересом: обожаю переделки, после них всегда лучше становится. Мне еще интересно взглянуть на ваш дом снаружи, может, поделишься фоткой как-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обожаю переделки, окунаюсь в них с головой, хотя и бывает страшно, чем все это закончится, что еще нового обнаружится, но это такой страх, захватывающий :)
      Фотографии дома здесь есть. Не знаю, как в комментарий ссылки вставлять. За июнь месяц есть две темы про старые фотографии, там виды дома снаружи.

      Удалить
  4. Масштабно! И как это близко сейчас мне! Мы только немножко затронули ремонт: утепляем фасад, и сбиваем многосантиметровую штукатурку внутри дома, а сколько еще предстоит! И конечно, у нас нет таких изменений, как трехслойный пирог стены... но и сами мы горазды, в планах: пристройки-снести стену-увеличить гостиную)
    Буду с увлечением следить за ходом работ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утепление фасада, и штукатурка - это тоже целая история, я бы не сказала, что это "немножко" :)

      Удалить
  5. Трехслойная вагонка, ламинат на ковролин - это, конечно, сильно.
    Такой сложный ремонт своими руками - героизм, который не каждому под силу. Удачи вам в таком нелегком деле и пусть вся грязища скорее закончится, а потом только радость от наведения красоты и уюта :).

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, спасибо! Пожалуй, отмывать дом от пыли - это самая неприятная часть ремонта, это мне еще предстоит. Но, думаю, что уже завтра красота начнет вырисовываться, все ужасы будут починены, заделаны и закрыты :)

    ОтветитьУдалить
  7. Рассматриваю фото, рассматриваю... Ожидаю, что в конце будут фото по принципу было/стало... И вдруг понимаю - "стало" - еще впереди! :)
    А вообще - вы, герои, да - суметь превратить ремонт в увлекательное хобби! Пусть затратное по силам и деньгам, но от того как ты увлекательно об этом рассказываешь - все воспринимается (по эту сторону экрана) будто твое хобби. Как-то получается у вас делать ремонт красиво. Или ты умеешь об этом так рассказать. :)
    И твоя увлеченность очень чувствуется! Я вот у себя время от времени что-то "ремонтю" и сразу тебя вспоминаю как вдохновительницу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, за "вдохновительницу" :) Для меня ремонт - это и есть увлекательное хобби. Если бы так не было, мы бы наняли бригаду рабочих, оставили бы им ключи от дома, а сами уехали бы на море :) Но мы не все делаем сами, только то, что действительно нам под силу сделать хорошо и качественно.
      Вчера был третий день ремонта, ужасы потихоньку начали исчезать, может сегодня сделаю уже менее страшные фотографии :))))

      Удалить
  8. Ольга,
    очень увлекательно и интересно,
    с нетерпением жду итоговых картинок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Совсем итоговые картинки будут не так скоро. Сейчас будут только промежуточные :) Все уже не так страшно и можно жить, отложив отделочные работы на более поздний срок, а ремонт двинулся дальше, на улицу, в сторону наших подвалов.

      Удалить